系統使用手冊

教師篇─課程

1. 如果我想使用雲端學習系統,該怎麼申請開課?要如何將學生加入課程?

2. 新學年的課程是否需要重新建立?可以從舊課程匯入嗎?

教師篇─教學

1. 如果我想讓學生線上繳交作業,該如何設定?

2. 如果我想讓學生分組,該如何設定?如何設定讓學生分組繳交作業? 如何批改分組作業?有沒有教學影片可以參考?

3. 要怎麼改作業?要怎麼匯出成績呢?

4. 如果我有教學成果照片或圖片資料要分享給課程的同學,要如何上傳圖片?

5. 如何新增一份問卷並查看回饋?

教師篇─評量與回饋

1. 我如果想用線上測驗,該如何編製試卷?

2. 如果有一個作業需要學生「錄音」或「錄影」,然後再上傳到系統繳交,我要如何製作?

3. 如何新增一份線上問卷,讓學生線上填答,並能自動統計與查看回饋?

4. 「問卷」和「回饋單」有什麼不同?

5. 如果學生的作業要讓「同儕互評」,該如何使用工作坊?

6. 規定學生要上線瀏覽教材,學生有沒有看,我怎麼知道?

7. 作業截止日期要到了,我要怎麼催繳尚未繳交的同學?

學生篇

1. 為甚麼要更改自己雲端系統上的 email?如何更新?

2. 如果忘記密碼,該怎麼辦?